ワイングラスの農口 レンコンと白菜イシル蒸し サザエピラフ 料理 Add comments 4月 252014 輪島海美味工房の「サザエご飯のもと」を使ったピラフ。 サフランは高いから、ターメリックで香り付け。 刺身盛り合わせ580円。サヨリとブリとヤナギバチメ。どれも地元の魚ばかり。 レンコンと白菜のイシル蒸し。ホタテの缶詰を加え、ナンプラーのかわりにイシルを使った。 「農口」の本醸造は、常温でのどごしがすっきりして、深い香りがある。 無濾過純米は、さらに味が濃くなる。 そのまま飲むと自己主張が大きい。 ところが冷やしてワイングラスで飲むと、複雑で深い味はそのままに、美しい形に味が調和する。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。