2月 182014
 

P1221409

参鶏湯の残りのもち米でつくったもち米シュウマイ。
P1221410

なかにレンコンとエノキが入っている。下にはキャベツを敷いた。

P1221411

風邪をこじらせていたら、近所のそば屋のユウコリンが、ゆでたホウレンソウをたくさん差し入れしてくれた。
こういうのが一番うれしいのよね。
シメジと丸柚餅子(輪島名物)といっしょに和え物にしてたっぷり食べた。
味付けは醤油とみりん。

P1221413

酒粕の卵とじスープ。あたたまるようにショウガをたっぷり入れた。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください