地だこと小芋の煮付け エゴ 料理 Add comments 11月 212013 振り売りで買った、ご近所であがった400円のクモダコ。 コイモと大根といっしょに煮付けた。タコイシルで味付け。 エゴ。練りごまのあんで。 「常きげん」の豊純はひときわ濃い味。最高にうまい。 同じく農口杜氏が手がけた菊姫も負けず劣らずすばらしいうまみがある。 酸味などの味をそぎおとすのではなく、調和させてしまうところに農口杜氏とその弟子たちの酒のすごみがある。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。