地だこと小芋の煮付け エゴ

振り売りタコ-2

振り売りで買った、ご近所であがった400円のクモダコ。

たこイシルで芋たこ煮-1

コイモと大根といっしょに煮付けた。タコイシルで味付け。
エゴ-1

エゴ。練りごまのあんで。

 

菊姫と常きげん-1

「常きげん」の豊純はひときわ濃い味。最高にうまい。
同じく農口杜氏が手がけた菊姫も負けず劣らずすばらしいうまみがある。
酸味などの味をそぎおとすのではなく、調和させてしまうところに農口杜氏とその弟子たちの酒のすごみがある。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次