醤油餅 Tさん宅のごちそう

醤油もち-2

松山の醤油餅に挑戦。
材料は、地元の米粉と地元の生醤油と砂糖。
米粉を蒸してすりこぎでついて形をととのえ、もう一度蒸すとできあがり。
醤油もち-7

材料がいいからおいしいのだけど、形はまるでダンゴムシ。

P4190068

Tさん宅にお呼ばれ。ニンニク塩麹の鶏のソテー。ワインやビールがとまらなくなる。
P4190070

ニンニク塩麹をつかったトマトペンネ。これもまた……
P4190072

アボカドのサラダ。やみつきになる味。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次