醤油餅 Tさん宅のごちそう 料理 Add comments 6月 132013 松山の醤油餅に挑戦。 材料は、地元の米粉と地元の生醤油と砂糖。 米粉を蒸してすりこぎでついて形をととのえ、もう一度蒸すとできあがり。 材料がいいからおいしいのだけど、形はまるでダンゴムシ。 Tさん宅にお呼ばれ。ニンニク塩麹の鶏のソテー。ワインやビールがとまらなくなる。 ニンニク塩麹をつかったトマトペンネ。これもまた…… アボカドのサラダ。やみつきになる味。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。