しもつかれ つくね芋の磯辺揚げ ミンチレタス 料理 Add comments 11月 292010 栃木の郷土料理「しもつかれ」。 鮭と根菜を酒粕で煮こんだ。 あたたまるし、うまい。 粕汁の煮込みバージョンといったところか。 つくね芋の磯辺揚げ。 酒のつまみにぴったり。 ミンチレタス。とれたてのレタスとミンチは相性が良い。パプリカが彩りを添える。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。