ゴーヤとピーマンのキンピラ251009

▽材料(4人分)
・ゴーヤ 1本
・ピーマン 4個
・醤油 小さじ2
・酒 小さじ2
・みりん 少々
・鰹節 1パック

▽作り方
①ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取る。3ミリくらいの薄切りにして塩(分量外)でもむ。10分ほどおいてさっと洗う。

②ピーマンは縦半分に切り、種を取る。縦に3ミリくらいに細切り。

③フライパンに油をひき、ゴーヤとピーマンを炒める。全体に油が回ったら、醤油・酒・みりんを加える。

④汁気が飛んだら鰹節を加え、混ぜ合わせる。


よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次