
きょうの胸肉は大山地鶏。肉がおいしいと料理もおいしい。
人参だけでも十分につまみになるのが不思議。
▽材料(2人分)
・鶏胸肉 1枚(200g)
・にんじん 1本(150g)
・しめじ 1/2パック
Aにんにく (すりおろす) 1/2かけ分
Aオイスターソース 大さじ1
A酒 大さじ1
A水 大さじ1
Aしょうゆ 小さじ1
Aこしょう 少々
・塩
・片栗粉
・サラダ油
▽つくり方
①鶏肉は縦半分に切ってから1cm厚さのそぎ切り。塩麹(大1)をもみ込み、片栗粉(大1)をまぶす。
にんじんは2〜3mm幅の細切り。しめじは根元を除いてほぐす。【A】は混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油(大1)を中火で熱し、鶏肉を上下を返しながら2分間焼く。
③人参としめじを加えて1〜2分間炒める。
④Aを加えて炒め合わせる。
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