しょうゆ味のカルパッチョ

▽材料 (2人分)
・カツオやアジ刺身 適量
・玉ねぎ 1/6
・ニンニクみじん切り 1かけ
★オリーブオイル 大さじ2
★醤油 大さじ1
★みりん 小さじ2
★酢(レモン) 小さじ2
・ブラックペッパー(お好みで)
・ミニトマト 6個

▽作り方
①カツオは食べやすい厚さに削ぎ切りにし、皿に並べる。
②玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
③★を混ぜ合わせておく。
④カツオの上に玉ねぎをのせ、★をかける。トマトや黒胡椒をトッピング。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次