
▽材料(2人分)
・じゃがいも 中2個
・にんじん 1/3本
・インゲン 10本
・フグの子(ヘシコ) 大さじ1程度
・ゆで卵 1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ヨーグルト 大さじ2
▽作り方
①じゃがいもは皮がついたまま電子レンジに入れ、600ワットで2〜3分間加熱。串が刺さるようになったら皮をむき、粗めにつぶす。
②にんじんは5mm幅のいちょう切りにして塩を入れた湯でさっとゆでる。
③ゆで卵は細かく切る。
④すべてボウルに入れて混ぜる。
▽材料 (2人分)
・カツオ刺身 適量
・玉ねぎ 1/6
・ニンニクみじん切り 1かけ
★オリーブオイル 大さじ2
★醤油 大さじ1
★みりん 小さじ2
★酢(レモン) 小さじ2
・ブラックペッパー(お好みで)
・ミニトマト 6個
▽作り方
①カツオは食べやすい厚さに削ぎ切りにし、お皿に並べ冷蔵庫で冷やしておく。
②玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
③★ を混ぜ合わせておく。
④カツオを冷蔵庫から取り出し、玉ねぎをのせ、全体に★をかける。トマトや黒胡椒をトッピング。
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