シシトウと豆腐チャンプルー

▽材料(2人前)
・シシトウ(甘唐辛子)14本

・卵2個

・木綿豆腐1丁(約350g)

・かつおぶし1パック
・油・醤油・塩

▽作り方

①シシトウはヘタをとり、繊維に沿って切れ目を1本入れる。卵は塩少々を加え混ぜる。

②豆腐は水を切る。(キッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿にラップをせずに600Wの電子レンジで5分)
③フライパンに油(大さじ1)をひき、豆腐を大きく崩して加え、周囲に焼き目をつける。空いているところでシシトウを炒める。シシトウは焼けたら豆腐の上にのせる。

④塩少々をふって、フライパンの端に寄せ、空いているところに卵を加えて混ぜる。いり卵状になったら、シシトウ、豆腐と炒め合わせ、しょうゆ(小さじ2)を鍋肌から加える。なじむように炒め、コショウ少々をふり、かつおぶしを加えてからめる。

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