モロヘイヤとナスのオカカぽん酢 2025 9/21 鬼コーチ家事道場 2025年9月21日2025年9月24日 ▽材料(3〜4人分)•ナス 3本•モロヘイヤ 1袋•鰹節 適量•ポン酢 適量 ▽作り方①ナスは半分の長さに切り、縦4~6つに切る。モロヘイヤは茎と葉に分ける。②ナスは皮を下にしてフライパンにならべ、水50ccを加え、蓋をして強火で2分蒸し、火を止めて1分置いてざるにあげる。③モロヘイヤの茎を水をはったフィライパンに入れ火にかける。④ 沸騰したら葉をくわえて混ぜ、鮮やかになったらざるにあげる。⑤モロヘイヤは細かく刻んでナスと混ぜる。⑥器に盛り付けて鰹節をのせ、ポン酢をかける。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鯛のアラとジャガイモ煮 麻婆ナス250920 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ゴーヤとピーマンのキンピラ251009 2025年10月9日 鶏むねとにんじんのオイスター炒め 2025年10月9日 人参とニラのナムル 2025年10月9日 豚肉とナスの照り焼き 2025年10月9日 里芋とアボカドサラダ 2025年10月9日 しょうゆ味のカルパッチョ 2025年10月7日 フグの子のポテトサラダ 卵入り 2025年10月7日 タラのあらとジャガイモのトマト煮 2025年10月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント