
ピリッとして魚のだしも出て美味しい。白ワインに合う。
▽材料(2食分)
・スズキなど白身魚 1尾
・ジャガイモ 3個
・トマト 1個
・シシトウ 5本
・小さく切った鷹の爪(辛いのが好きなら種子ごと)
・塩 2〜3つまみ
・ニンニク 1かけ
・バター(マーガリン) 大さじ1
▽作り方
①ジャガイモは輪切り。トマトはサイの目。シシトウは輪切り
②魚はブツ切りにして皮目に切り込みを入れる(骨つきのほうがだしが出る)
③フライパンにジャガイモを敷き詰める
④その上に魚を並べ上からトマトとシシトウを散らす
⑤ニンニクとバターを均等に入れる
⑥唐辛子と塩を振る
⑦魚が半分浸かるように水を入れ、蓋をして点火
⑧沸騰したら弱めの中火で15分煮込む
⑨輪切りのレモンとイタリアンパセリを散らす
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