
これだけで1食にしたかったから、今回はアボカドもくわえた。
腹いっぱい〜
冷やすか、レモン汁をちょっとしぼったらよかったかも。
ユズ胡椒を入れてもおいしくなりそう。
▽材料2食分
•豆腐 160g
•なす 1本
•オクラ8本
•トマト 中1個
•オリーブオイル大さじ1
A白だし(麺つゆ) 大さじ2
A生姜すりおろし 1かけ
①なすは5mm角。 オクラはヘタとガクを取り除き小口切り。 耐熱ボウルになすとオクラをいれ、オリーブオイルと塩ひとつまみをいれてまぜ、ふわっとラップして600Wのレンジで1分加熱する。(なすが柔らかくなるまで)
トマトは1cm角に。
②なすとオクラがさめたらボウルにいれ、トマト・ 白だし・生姜を加えて混ぜる。
③豆腐は1.5cm角に切って、さっくり混ぜる。塩で味をととのえる。
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