イワシのプロバンス風

 前回とはちがうレシピ。圧力鍋で骨までやわらかくなるというから試すことに。

▽材料(4人)
・いわし 8尾
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1片
・トマト水煮(カット) 1缶
・パセリ 適量
・オリーブ油 大さじ1
・塩
a バター40g
a パン粉 大さじ2
a 塩 小さじ1/2
a 水 1/4カップ

▽作り方
①玉ねぎとにんにくはみじん切りる。
②圧力鍋にオリーブ油をひき①を炒め、トマト水煮とaを加える。いわしを並べ、ふたをして強火で加熱する。
③圧がかかったら中火で15~20分。火を止めて圧が抜けたら、塩で味を調える。
④器に煮汁を敷いていわしを盛り、パセリのみじん切りを散らす。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次