▽材料(2人分)
•なす 1本
•鮭のあら(ふつうの生鮭でも) 150~200g
★砂糖 大さじ2/3
★醤油 大さじ1
★酢 大さじ1
•薄力粉 大さじ3
•サラダ油 大さじ2
▽作り方
①鮭のアラに薄力粉をまぶす。
②なすは乱切りにして薄力粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、鮭とナスを炒める。しんなりしたら、★を加えてからめる。
▽材料(2人分)
•なす 1本
•鮭のあら(ふつうの生鮭でも) 150~200g
★砂糖 大さじ2/3
★醤油 大さじ1
★酢 大さじ1
•薄力粉 大さじ3
•サラダ油 大さじ2
▽作り方
①鮭のアラに薄力粉をまぶす。
②なすは乱切りにして薄力粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、鮭とナスを炒める。しんなりしたら、★を加えてからめる。
コメント