のこりもので蒸し野菜

▽材料(3食分)

・鶏胸肉 1枚
・塩麹 大さじ1
・サツマイモ 1個
・スナップエンドウ 40個
・レタス 1/8
・シイタケ 1/2 
・新タマネギ 2
・ピーマン 4
・ミニトマト 6個
・水 1/2カップ

☆ヨーグルト 大さじ2
☆白味噌 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆黒こしょう
☆オリーブオイル

▽作り方

①胸肉を薄く切り、塩こうじまぶしておく。
②野菜を適当に切る。ミニトマトは半分に。
③サツマイモや玉ねぎ、椎茸を入れて上に胸肉をかぶせ、ふたをして火にかける。湯気が出たら3分ほどで火を止める。
④トマトやレタス、スナップエンドウをのせて再び中火にかけ、2、3分で沸騰したら火を止め、5分ほど放置。
⑤ソーズの材料☆を小皿に入れておく。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次