5月 092017
 

一人暮らしになって、コンビニサラダのお世話になっている。
これではイカンと、
同じく独身男性のような食生活を送る
「ヒロミータでも作れるように」を目標に、
おひとりさまレシピを考えることにした。
ホント、料理なんて自分のためにはめんどくさいばかりだ。

パスタを別ゆでせず、
フライパンでいきなり作る。

キャベツの水分に1/2カップほどのお湯を加えて。
鮭缶は最後に入れた方が、身が崩れなくて見栄えがいい。

塩・コショー・いしる(またはしょうゆ)で味付け。
冷凍にしておいたパセリをたくさん入れた。

やや芯が残るけど、アルデンテだと思えば…。

なるべく魚を食べるように意識してみます!

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください