手羽元と豚肉と卵の甘酢煮

▽材料 (3人分)
・卵 6個
・手羽元 6本
・砂糖 大さじ3
・醤油・酢 各100cc
・ニンニク(厚めのスライス)1-2かけ
・豚肉厚切りロース 2枚

▽作り方
①小鍋にキッチンペーパーをしき、深さ1㎝ほどの水と卵を入れ、蓋をして5分加熱した火を止め、そのまま余熱であたためれば、ゆで卵は完成。殻をむく。
②鍋に手羽元と砂糖、醤油、酢、ニンニクを入れて10分煮る。落し蓋をしてたまに具材を裏返す。
③豚肉は筋切りして一口大に切る。②にゆで卵と豚肉を入れて10分煮込む。(豚肉は火を通しすぎると硬くなる)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次