![](http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/wp-content/uploads/2024/02/2402手羽元豚肉卵甘酢煮-1-1024x768.jpg)
▽材料 (3人分)
・卵 6個
・手羽元 6本
・砂糖 大さじ3
・醤油・酢 各100cc
・ニンニク(厚めのスライス)1-2かけ
・豚肉厚切りロース 2枚
▽作り方
①小鍋にキッチンペーパーをしき、深さ1㎝ほどの水と卵を入れ、蓋をして5分加熱した火を止め、そのまま余熱であたためれば、ゆで卵は完成。殻をむく。
②鍋に手羽元と砂糖、醤油、酢、ニンニクを入れて10分煮る。落し蓋をしてたまに具材を裏返す。
③豚肉は筋切りして一口大に切る。②にゆで卵と豚肉を入れて10分煮込む。(豚肉は火を通しすぎると硬くなる)
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