菜の花白和え 2024 2/19 鬼コーチ家事道場 2024年2月19日 ほろ苦い菜の花はみそ味で。 ▽材料(2食分) ・豆腐 2/3 ・菜の花 1把 Aみそ 大さじ1 A砂糖 大1/2 Aすりごま 大2 ▽作り方 ①豆腐の水を切る。菜の花は3㎝の長さに。 ②沸騰した湯(塩小さじ1入り)で菜の花を茎の部分から入れ、葉を入れて再度沸騰したら火を止めて水でさらしてしぼる。 ③Aと菜の花と豆腐をあえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 手羽元と豚肉と卵の甘酢煮 鮭のアラと大根の甘うま煮 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント