菜の花白和え 2024 2/19 鬼コーチ家事道場 2024年2月19日 ほろ苦い菜の花はみそ味で。 ▽材料(2食分) ・豆腐 2/3 ・菜の花 1把 Aみそ 大さじ1 A砂糖 大1/2 Aすりごま 大2 ▽作り方 ①豆腐の水を切る。菜の花は3㎝の長さに。 ②沸騰した湯(塩小さじ1入り)で菜の花を茎の部分から入れ、葉を入れて再度沸騰したら火を止めて水でさらしてしぼる。 ③Aと菜の花と豆腐をあえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 手羽元と豚肉と卵の甘酢煮 鮭のアラと大根の甘うま煮 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント