レタス白和え 2024 2/03 鬼コーチ家事道場 2024年2月3日 いつも醤油や味噌で味をつけているが、レタスは淡白だから出汁の素をつかうレシピを採用。 化学調味料や鶏がらスープのもとなどはめったに使わないのだけど、たまにはいいか、と。 ▽材料・レタス 1/2個・豆腐 1丁(300g)・だしの素 小さじ1・ごま油 小さじ1・白ごま(あれば) ▽作り方①豆腐は水を切る。レタスはちぎって洗って水気をきる。②材料を混ぜるだけ。味が薄ければ醤油を入れてもよい。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 厚切り豚肉のトマトスタミナソース240201 大根と青梗菜のツナあんかけ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント