大根と青梗菜のツナあんかけ 2024 2/19 鬼コーチ家事道場 2024年2月19日 冷蔵庫に青梗菜と大根はあるけど、タンパク質はツナ缶だけ。 レシピでは市販のだしを利用するけど、いやだから鰹節を使った。▽材料(2食分)・大根 10㎝・チンゲンサイ 1/2把A 水 400ccA ダシパックにいれた鰹節)A みりん・醤油・砂糖 各大さじ1・ツナ缶 1缶・片栗粉 大さじ1 ▽作り方①大根は厚さ5㎜の銀杏切り。鍋にAとともに入れて軟らかくなるまで煮る②青梗菜はさっと油で炒めておく。③大根が軟らかくなったら②とツナと水溶き片栗粉を入れてトロミがつけて完成。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! レタス白和え 大根の酒粕煮202402 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント