大根と青梗菜のツナあんかけ 2024 2/19 鬼コーチ家事道場 2024年2月19日 冷蔵庫に青梗菜と大根はあるけど、タンパク質はツナ缶だけ。 レシピでは市販のだしを利用するけど、いやだから鰹節を使った。▽材料(2食分)・大根 10㎝・チンゲンサイ 1/2把A 水 400ccA ダシパックにいれた鰹節)A みりん・醤油・砂糖 各大さじ1・ツナ缶 1缶・片栗粉 大さじ1 ▽作り方①大根は厚さ5㎜の銀杏切り。鍋にAとともに入れて軟らかくなるまで煮る②青梗菜はさっと油で炒めておく。③大根が軟らかくなったら②とツナと水溶き片栗粉を入れてトロミがつけて完成。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! レタス白和え 大根の酒粕煮202402 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント