大根と青梗菜のツナあんかけ 2024 2/19 鬼コーチ家事道場 2024年2月19日 冷蔵庫に青梗菜と大根はあるけど、タンパク質はツナ缶だけ。 レシピでは市販のだしを利用するけど、いやだから鰹節を使った。▽材料(2食分)・大根 10㎝・チンゲンサイ 1/2把A 水 400ccA ダシパックにいれた鰹節)A みりん・醤油・砂糖 各大さじ1・ツナ缶 1缶・片栗粉 大さじ1 ▽作り方①大根は厚さ5㎜の銀杏切り。鍋にAとともに入れて軟らかくなるまで煮る②青梗菜はさっと油で炒めておく。③大根が軟らかくなったら②とツナと水溶き片栗粉を入れてトロミがつけて完成。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! レタス白和え 大根の酒粕煮202402 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ゴーヤとピーマンのキンピラ251009 2025年10月9日 鶏むねとにんじんのオイスター炒め 2025年10月9日 人参とニラのナムル 2025年10月9日 豚肉とナスの照り焼き 2025年10月9日 里芋とアボカドサラダ 2025年10月9日 しょうゆ味のカルパッチョ 2025年10月7日 フグの子のポテトサラダ 卵入り 2025年10月7日 タラのあらとジャガイモのトマト煮 2025年10月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント