春菊白和え 2023 4/06 鬼コーチ家事道場 2023年4月6日 ▽材料(2人分)・春菊 2/3把・にんじん 1/4本A豆腐 2/3丁A白すりごま 大さじ2A砂糖 大さじ1弱Aしょうゆ 大さじ1弱・塩▽作り方①にんじんは細切り。春菊は太い茎から葉を手で摘み、1〜2本ずつまとめてふり洗いし、茎は根元は斜め薄切り。②鍋に湯を沸かして塩を入れ、にんじんを2〜3分ゆでる。網じゃくしなどですくい、さます。同じ湯で春菊の葉と茎をさっとゆで、ざるにあけて冷水にとり、水を絞る。③豆腐の水けをペーパータオルで拭いてボウルに入れる。Aと2も加えてあえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 豚肉とキャベツの蒸し煮 サワラとキャベツの煮付け20230417 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント