4月 062023
 

 厚切りの豚肉とキャベツをつかうレシピをさがして簡略化。


▽材料(2人分)
・豚肉(とんかつ用) 2枚
・キャベツ 1/4
・しょうが 1かけ
・みそ 大さじ3
・酒 大さじ1+2
・ごま油 大さじ1
・こしょう
・七味唐辛子

▽作り方
①豚肉は2㎝幅。キャベ ツは4cm角に切り、しょうがはすりおろす。
②ボウルにおろししょうが、みそ、酒大さじ1、ごま油大さじ1、こしょう少々を入れて混ぜ、豚肉を加えて、30分ほどおく。
③フライパンにキャベツを広げて入れ、豚肉をのせ酒と水で1/2カップ弱を入れて中火に。
④煮立ったら弱火にしてふたをし、10~12分蒸し煮。
⑤豚肉に火が通ったら平皿にキャベツを敷いて豚肉をのせ、七味唐辛子をかける。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください