サワラとキャベツの煮付け20230417

 冷凍庫で発見したサワラ、解凍したら汁がでるから塩焼きはやめて、キャベツをつかうレシピをさがした。例によって「だし」ははぶいた。さっぱりして、けっこうおいしい

▽材料(1−2人分)
•サワラ 2切れ
•春キャベツ 小1/4
☆水  1カップ
☆みりん・酒・醤油 各大さじ2
☆ショウガ(千切り)1かけ分

▽作り方
①キャベツは5cm角のざく切り。
②フライパンにキャベツと☆を入れ、点火して蓋をする。沸騰して2分煮る。
③キャベツをフライパンの脇に寄せ、空いたところにサワラを入れ、落し蓋をしてさらに5分煮る。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次