鶏皮ときゅうりのにんにく和え 20230419

 鶏皮とキュウリのおつまみは2回目。ニンニクの風味がきいていて、こっちのほうがおいしかった。
 前回は、生姜と麺汁の味付けだった(http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=15043

▽材料 (2−3食分)
•鶏皮 100g
•きゅうり 2本
•おろしにんにく 1かけ分
•酒 大さじ1・塩 1つまみ•ごま油 小さじ1
•醤油 小さじ2
▽作り方
①鍋に湯を沸かし、酒を加えて鶏皮をゆでる。さめたら皮についている脂をふきとり千切り。
②きゅうりは千切りにし、ボウルに入れて塩を加え、ざっと混ぜて塩をなじませる。
③キュウリに鶏皮とおろしにんにくとごま油、醤油を加えて混ぜる。

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