8月 052022
 

 100g170円の安売りの牛肉があったから、久しぶりのじゃがいも青椒肉絲。今回はいしるではなくオイスターソースをつかった。


▽材料 (2人分)
・牛肉 150グラム
・小麦粉 大さじ1
・じゃがいも 1個
・ピーマン 5個
・すりおろしショウガ 1かけ分
・塩こしょう 適量
◎しょうゆ 大さじ1
◎オイスターソース(イシル) 大さじ2/3
◎ミリン 大さじ1
・ごま油 適量

▽作り方
①◎の調味料を混ぜておく。肉に小麦粉をまぶす。
②材料はすべて細切り。じゃがいもは水にさらしてあく抜き。
③フライパンにごま油をひいて肉を炒める。色が変わったらショウガとジャガイモを加える。
④イモにサッと火が通ったらピーマンを加える。
⑤◎の調味料を加え全体に絡める。
⑥塩こしょうで味をととのえてできあがり

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください