モロヘイヤ白あえ 2208 2022 8/04 鬼コーチ家事道場 2022年8月4日2022年9月21日 ▽材料4人分•モロヘイヤ 1袋(100g)•豆腐 1/2丁A すりごま 大さじ3A しょうゆ 大さじ2〜3A 砂糖 小さじ1 ▽作り方①モロヘイヤは茎の部分も食べられる。下の固い部分は少し切り落とす。豆腐は水を切っておく。②モロヘイヤを沸騰した湯に最初に茎を入れて、10秒後に葉部分を入れて30秒ほど。冷水にとり、水気をしぼってきざむ。③豆腐とモロヘイヤとAをボウルであえる。 人参を入れると彩りが映える 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! なすの白和え220802 じゃがいもの青椒肉絲 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント