8月 032022
 


 油を吸ったナスは、こくがあっておいしい。


▽材料 (3人分)
・茄子 小5本
・豆腐 1丁
・油 大さじ2程度
☆醤油・砂糖 各大さじ1.5
☆白味噌 大さじ1
☆すりゴマ 大さじ3

▽作り方
①ざるの上で豆腐の水をきる。豆腐はちぎった方が水を切りやすい。
②なすを細長く切る。長さは5センチ程度。
③ 少し多めの油で、なすが油を吸ってしんなりするまで5分程度炒める。
④☆と豆腐を混ぜ、茄子を和えたら出来上がり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください