8月 032022
 

加熱したきゅうりの食感が新鮮。酢でさっぱり。

▽材料 (2人分)
•豚バラ薄切り 150g
•きゅうり 2本
Aにんにくすりおろし 1かけ分
Aしょうがすりおろし 1かけ分
Aしょうゆ 大さじ1
A砂糖、白いりごま、酒、ごま油 各大さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・ごま油 大さじ1
・酢 小さじ1

▽作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぜたたれにからめて5分おく。きゅうりは長さを3〜4等分に切り、縦に4つ割り。ボウルでをふってまぜ、5分ほどおいたらペーパータオルで水けを拭く。
②フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉をたれごと、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、きゅうりを加えて炒める。酢を回し入れてさっとまぜて器に盛る。

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