なすと大葉の煮びたし2206 2022 6/30 鬼コーチ家事道場 2022年6月30日 大葉(青じそ)をたっぷりいただいた。ナスもある。その組み合わせにぴったりのレシピを見つけた。油は多めの方がおいしい。 ▽材料 (2、3人分)・なす 3本・油 大さじ2程度・大葉 5〜10枚・砂糖 大2・酒 大2・醤油 大2・水 100cc ▽作り方①ナスは1センチ程度の厚みになるように食べやすい大きさに切る ②大葉は重ねて巻いて細切り ③フライパンに油(大2)を入れて、ナスがしんなりするまで炒める ④水、調味料、大葉を入れて味が染みたらできあがり 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏ささみといんげんのピリ辛ごま和え 202206 じゃがいものシソバター煮2206 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント