なすと大葉の煮びたし2206 2022 6/30 鬼コーチ家事道場 2022年6月30日 大葉(青じそ)をたっぷりいただいた。ナスもある。その組み合わせにぴったりのレシピを見つけた。油は多めの方がおいしい。 ▽材料 (2、3人分)・なす 3本・油 大さじ2程度・大葉 5〜10枚・砂糖 大2・酒 大2・醤油 大2・水 100cc ▽作り方①ナスは1センチ程度の厚みになるように食べやすい大きさに切る ②大葉は重ねて巻いて細切り ③フライパンに油(大2)を入れて、ナスがしんなりするまで炒める ④水、調味料、大葉を入れて味が染みたらできあがり 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏ささみといんげんのピリ辛ごま和え 202206 じゃがいものシソバター煮2206 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント