なすと大葉の煮びたし2206 2022 6/30 鬼コーチ家事道場 2022年6月30日 大葉(青じそ)をたっぷりいただいた。ナスもある。その組み合わせにぴったりのレシピを見つけた。油は多めの方がおいしい。 ▽材料 (2、3人分)・なす 3本・油 大さじ2程度・大葉 5〜10枚・砂糖 大2・酒 大2・醤油 大2・水 100cc ▽作り方①ナスは1センチ程度の厚みになるように食べやすい大きさに切る ②大葉は重ねて巻いて細切り ③フライパンに油(大2)を入れて、ナスがしんなりするまで炒める ④水、調味料、大葉を入れて味が染みたらできあがり 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏ささみといんげんのピリ辛ごま和え 202206 じゃがいものシソバター煮2206 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏肉とキャベツの豆乳スープ煮250627 2025年6月30日 新じゃがと新タマネギのジャーマンポテト、パクチーで 2025年6月3日 ブリのアラと新タマネギ煮 2025年6月3日 魚の湯煮Ⅱ ベトナムの赤わけぎ 2025年5月23日 ゴワゴワ春菊と人参ナムル 2025年5月21日 魚の湯煮 2025年5月21日 胸肉のタイ風サラダ250518 2025年5月18日 ゆでないソーメンチャンプルーⅢ 2025年5月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント