なすと大葉の煮びたし2206 2022 6/30 鬼コーチ家事道場 2022年6月30日 大葉(青じそ)をたっぷりいただいた。ナスもある。その組み合わせにぴったりのレシピを見つけた。油は多めの方がおいしい。 ▽材料 (2、3人分)・なす 3本・油 大さじ2程度・大葉 5〜10枚・砂糖 大2・酒 大2・醤油 大2・水 100cc ▽作り方①ナスは1センチ程度の厚みになるように食べやすい大きさに切る ②大葉は重ねて巻いて細切り ③フライパンに油(大2)を入れて、ナスがしんなりするまで炒める ④水、調味料、大葉を入れて味が染みたらできあがり 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏ささみといんげんのピリ辛ごま和え 202206 じゃがいものシソバター煮2206 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 マグロのアラと大根煮 2025年10月29日 鶏胸肉の参鶏湯風 2025年10月29日 マグロとアボカドとトマトの和風サラダ 2025年10月24日 鯛のアラとサトイモとゴボウ煮 2025年10月22日 刺身と残り野菜のマリネ 2025年10月20日 イワシの南蛮漬け 2025年10月20日 芋たき 2025年10月20日 ゴーヤとピーマンのキンピラ251009 2025年10月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント