6月 302022
 

 大葉をたっぷり使う料理の第2弾。新じゃがとピッタリ。大葉って旬の野菜と合うんだな。
▽材料(4人分)
・じゃがいも 8個(750g)
A 水 250cc
A みりん 大さじ2
A バター 大さじ1.5
A 塩 小さじ1弱
・しそ(大葉) 20枚

①じゃがいもは皮をむく
②鍋にAとじゃがいもを入れて火にかけ、たまに転がしながら煮つめる。③煮汁がほぼなくなってきたら細切りにしたしそを入れ、じゃがいもを崩しながら混ぜたらできあがり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください