6月 302022
 

 カツオが100g100円! いつもとちがう味つけでカルパッチョに。
▽材料(2人分)
・カツオ 半身
・玉ねぎ 中1/4程度
★ オリーブオイル 大さじ2
★ 醤油 大1
★ みりん 小2
★ 酢 小2
★ 塩胡椒 少々
黒胡椒(お好みで)

▽作り方
①カツオは食べやすい厚さに削ぎ切りにし、皿に並べる。
②玉ねぎを薄切りにして水にさらす。★ を全て混ぜ合わせておく。
④カツオの上に玉ねぎを乗せ、★をかける。ミニトマトや大葉をトッピングしてもおいしい。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください