大豆とトマトのチーズサラダ 202206 2022 6/02 鬼コーチ家事道場 2022年6月2日 大豆の下ゆでは、圧力鍋よりふつうの鍋の方がかたさを調整できてよかった。大豆を3倍量の水にひと晩つけ、火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。私はかためが好きだから30分程度。 (大豆の煮汁は捨てずにスープに!) ▽材料 (2人分)• 煮た大豆 100g• トマト中 1/2個(100g)• オリーブオイル 大さじ2• 粉チーズ 大さじ2• 塩こしょう少々トマトを1センチ角に切って、材料をすべて混ぜるだけ。大豆の甘みがよくわかり、チーズが食欲を刺激してくれる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏手羽元と玉ねぎのクリームシチュー 人参と胸肉のきんぴら風炒め202205 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 大根菜ふりかけ(保存用)231201 2023年12月2日 カンパチのアラの鍋231129 2023年12月2日 ブリのアラのアクアパッツァ231120 2023年11月22日 壬生菜の白和えサラダ 2023年11月22日 ほうれん草酒粕あえ 2023年11月21日 鯛のあら炊き 小松菜添え20231120 2023年11月21日 レタスとウインナーのマヨネーズ炒め202311 2023年11月21日 手羽元とほうれん草のみそスープ 2023年11月17日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント