大豆とトマトのチーズサラダ 202206 2022 6/02 鬼コーチ家事道場 2022年6月2日 大豆の下ゆでは、圧力鍋よりふつうの鍋の方がかたさを調整できてよかった。大豆を3倍量の水にひと晩つけ、火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。私はかためが好きだから30分程度。 (大豆の煮汁は捨てずにスープに!) ▽材料 (2人分)• 煮た大豆 100g• トマト中 1/2個(100g)• オリーブオイル 大さじ2• 粉チーズ 大さじ2• 塩こしょう少々トマトを1センチ角に切って、材料をすべて混ぜるだけ。大豆の甘みがよくわかり、チーズが食欲を刺激してくれる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏手羽元と玉ねぎのクリームシチュー 人参と胸肉のきんぴら風炒め202205 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント