人参と胸肉のきんぴら風炒め202205 2022 6/02 鬼コーチ家事道場 2022年6月2日 胸肉は火を通しすぎないほうがおいしい。▽材料(2人分)・人参 1本・鶏ムネ肉 1枚・にんにくみじんぎり 1かけ・みりん 大さじ2・しょうゆ 大さじ2・オリーブオイル 大さじ1.5 ▽作り方①人参はせん切り。胸肉は細切り。②フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れて火にかけ、香りが立ったら人参と胸肉を入れて炒める。③胸肉全体に火が通る前に、みりん、しょうゆを加え、照りが出るまで炒める。(火が通りすぎると肉がかたくなる) 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 大豆とトマトのチーズサラダ 202206 ガスパチョ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント