人参と胸肉のきんぴら風炒め202205

 胸肉は火を通しすぎないほうがおいしい。
▽材料(2人分)
・人参 1本
・鶏ムネ肉 1枚
・にんにくみじんぎり 1かけ
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1.5

▽作り方
①人参はせん切り。胸肉は細切り。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れて火にかけ、香りが立ったら人参と胸肉を入れて炒める。
③胸肉全体に火が通る前に、みりん、しょうゆを加え、照りが出るまで炒める。(火が通りすぎると肉がかたくなる)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次