人参と胸肉のきんぴら風炒め202205 2022 6/02 鬼コーチ家事道場 2022年6月2日 胸肉は火を通しすぎないほうがおいしい。▽材料(2人分)・人参 1本・鶏ムネ肉 1枚・にんにくみじんぎり 1かけ・みりん 大さじ2・しょうゆ 大さじ2・オリーブオイル 大さじ1.5 ▽作り方①人参はせん切り。胸肉は細切り。②フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れて火にかけ、香りが立ったら人参と胸肉を入れて炒める。③胸肉全体に火が通る前に、みりん、しょうゆを加え、照りが出るまで炒める。(火が通りすぎると肉がかたくなる) 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 大豆とトマトのチーズサラダ 202206 ガスパチョ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 ざくざく汁 2025年11月18日 冬瓜とカボチャそぼろあん煮 2025年11月18日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント