長ねぎのマリネ202204 2022 4/20 鬼コーチ家事道場 2022年4月20日 ネギが余っているから久しぶりにつくった。 ゆでた胸肉を小さく裂いて、あえて食べてもおいしい。 ▽材料・蜂蜜 小さじ1・レモン汁(白ワインビネガー) 大2・粒マスタード(本来はディジョン風マスタード) 小2・太白ごま油 大6・胡椒(本来はローズペッパー) 小1・長ネギ 2本 ①ネギは3センチに切り、軽く塩をふって7〜8分蒸す。②ボウルにネギ以外の材料を順に入れて混ぜる。③蒸した長ネギの水を切って、熱いうちにボウルに投入する。④ガラス瓶に移してラップをかけてさめるまで待つ。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏手羽元とごぼうのポン酢煮 20220418 ゆでないソーメンチャンプルー 202204 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ゴーヤとピーマンのキンピラ251009 2025年10月9日 鶏むねとにんじんのオイスター炒め 2025年10月9日 人参とニラのナムル 2025年10月9日 豚肉とナスの照り焼き 2025年10月9日 里芋とアボカドサラダ 2025年10月9日 しょうゆ味のカルパッチョ 2025年10月7日 フグの子のポテトサラダ 卵入り 2025年10月7日 タラのあらとジャガイモのトマト煮 2025年10月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント