長ねぎのマリネ202204 2022 4/20 鬼コーチ家事道場 2022年4月20日 ネギが余っているから久しぶりにつくった。 ゆでた胸肉を小さく裂いて、あえて食べてもおいしい。 ▽材料・蜂蜜 小さじ1・レモン汁(白ワインビネガー) 大2・粒マスタード(本来はディジョン風マスタード) 小2・太白ごま油 大6・胡椒(本来はローズペッパー) 小1・長ネギ 2本 ①ネギは3センチに切り、軽く塩をふって7〜8分蒸す。②ボウルにネギ以外の材料を順に入れて混ぜる。③蒸した長ネギの水を切って、熱いうちにボウルに投入する。④ガラス瓶に移してラップをかけてさめるまで待つ。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏手羽元とごぼうのポン酢煮 20220418 ゆでないソーメンチャンプルー 202204 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏肉とキャベツの豆乳スープ煮250627 2025年6月30日 新じゃがと新タマネギのジャーマンポテト、パクチーで 2025年6月3日 ブリのアラと新タマネギ煮 2025年6月3日 魚の湯煮Ⅱ ベトナムの赤わけぎ 2025年5月23日 ゴワゴワ春菊と人参ナムル 2025年5月21日 魚の湯煮 2025年5月21日 胸肉のタイ風サラダ250518 2025年5月18日 ゆでないソーメンチャンプルーⅢ 2025年5月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント