長ねぎのマリネ202204 2022 4/20 鬼コーチ家事道場 2022年4月20日 ネギが余っているから久しぶりにつくった。 ゆでた胸肉を小さく裂いて、あえて食べてもおいしい。 ▽材料・蜂蜜 小さじ1・レモン汁(白ワインビネガー) 大2・粒マスタード(本来はディジョン風マスタード) 小2・太白ごま油 大6・胡椒(本来はローズペッパー) 小1・長ネギ 2本 ①ネギは3センチに切り、軽く塩をふって7〜8分蒸す。②ボウルにネギ以外の材料を順に入れて混ぜる。③蒸した長ネギの水を切って、熱いうちにボウルに投入する。④ガラス瓶に移してラップをかけてさめるまで待つ。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏手羽元とごぼうのポン酢煮 20220418 ゆでないソーメンチャンプルー 202204 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 チヌのアクアパッツァ 2025年11月4日 マグロのアラと大根煮 2025年10月29日 鶏胸肉の参鶏湯風 2025年10月29日 マグロとアボカドとトマトの和風サラダ 2025年10月24日 鯛のアラとサトイモとゴボウ煮 2025年10月22日 刺身と残り野菜のマリネ 2025年10月20日 イワシの南蛮漬け 2025年10月20日 芋たき 2025年10月20日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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