ブロッコリーとジャガイモとアボカドサラダ

 カツオのたたきと合わせようとつくってみた。これだけではタタキの味つけにはならず、カツオはオリーブオイルと塩につけて食べた。
▽材料(2人分)
•ジャガイモ 中2個
•ブロッコリー 1房
•アボカド 1個
•にんにくみじん切り 1かけ
•ヨーグルト 大さじ1
•オリーブ油 大さじ1/2
•マヨネーズ 大さじ2
•レモン汁 大さじ1.5
•塩 少々

▽作り方
①ジャガイモとブロッコリーはひと口大に切ってオリーブ油をからめ、耐熱皿に並べる。ふんわりラップをかけて電子レンジで約3分加熱。
②アボカドは種子と殻を除いてボウルでつぶし、ニンニク、ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、塩を加えて混ぜる。①を加えてあえる。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次