大葉と梅味の切り干し大根202204 2022 4/06 鬼コーチ家事道場 2022年4月6日 切り干し大根とシソの葉を組み合わせられないかなぁ、と検索して見つかったレシピ。 ▽材料(2〜3人分)•切り干し大根 30g•油揚げ 1枚•大葉 5枚•梅干し 1個•砂糖 小さじ1•ポン酢 大さじ3 ▽作り方①油揚げは5mm幅に切る。大葉は千切り。梅干しは種を取ってたたく。②切り干し大根は水に20分ほど浸けてやわらかくなったらしぼり、食べやすい大きさに切る。③ボウルですべての材料を混ぜる。2,3日は保存できる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ブロッコリーとジャガイモとアボカドサラダ 三枚肉の下ゆでからラフテーとジューシー この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント