2月 172022
 

豚肉とキムチが余ったので。

▽材料(2人分)
・豚肉200g
・塩 1〜2つまみ・胡椒
・薄力粉 大さじ1−2
・キムチ 100g
・にんにくみじん切り 1かけ
・しょうがみじん切り 1かけ
・めんつゆ 2倍なら大さじ1/2(なくても可)
・塩コショウ少々
・ごま油大さじ1

▽作り方
①豚肉は塩こしょうをもみこんでから、薄力粉をまぶす。
②フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
③キムチを加えてさっと炒め、豚肉も加えて炒める。
④豚肉に火が通ったら、めんつゆを入れ、塩コショウで味を整える。
(今回はシメジと玉ねぎも入れました)

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください