2月 102022
 

 余ったピーマンで簡単な副菜がないかなぁって検索したら、あった。
▽材料(1〜2人分)
・ピーマン 5個
・シーチキン 1缶
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩コショウ 少々
・白ごま 少々
・鰹節 ひとつまみ

▽作り方
①ピーマンは厚さ5mmの輪切り。シーチキンは油を切る。
②耐熱ボウルにピーマン、シーチキン、ごま油、鶏ガラスープ、塩こしょうを入れてまぜ、レンジで2分加熱
③白ごまをふり、鰹節をのせてできあがり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください