9月 282021
 

▽材料(2−3人分)
・ゴーヤ 1本
・アボカド 1個
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ2
・ポン酢 大さじ1
・かつお節 お好みで

▽作り方
①ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除く。3ミリ厚の薄切りにし、熱湯で1分ほどさっと茹でる。冷水で冷まし、水を切る。
②アボカドはひと口大に切る。
③ボウルにゴーヤ、アボカド、汁気を切ったツナを入れ、マヨネーズ、ポン酢で和える。
④お好みでかつお節も。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください