9月 182021
 

▽材料(2人分)
・あじ三枚おろし 2尾分
・塩こしょう
・トマト 1個
・ピザ用チーズ 80g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・パセリみじん切り 好みで

①あじは塩こしょうをふる。トマトはこまかく刻む。にんにくはみじん切り。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら、あじを皮目から両面こんがりと焼く。
③あじの上にトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。
④器に盛り、好みで黒こしょうとパセリをふる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください