9月 172021
 

▽材料(3人分)
・豚ひき肉 160g
・じゃがいも 中3個
・にんじん 1/2本
・しょうがみじん切り 1かけ分
・ニンニクみじん切り 1かけ分
コチュジャン 小さじ1
B 水 1カップ
B 酒、醤油 各大さじ2
B 砂糖 大さじ1
B 塩 2つまみ
・黒こしょう 少々
・細ねぎ(小口切り)適量

▽作り方
①じゃがいもは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄いいちょう切り。
②鍋に油(大さじ1/2)としょうがとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。豚ひき肉を加えて炒め、コチュジャンも加える。
③Bを加え、アルミホイルなどで落し蓋をする。煮立ったら弱火にし、蓋をしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る(約10分)。
④火を止めて冷めるまでおく。
⑤器に盛り付け、黒こしょうと細ねぎをのせる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください