9月 152021
 

100グラム98円のブロック肉で赤ワインにあうつまみを……と。
余ってる人参も加えた。

▽材料(2人前)
・じゃがいも 中2個
・豚バラブロック肉  250g
・サラダ油 大さじ1/2
A水 150ml
Aしょうゆ 大さじ2
Aみりん 大さじ2
A料理酒 大さじ1
A砂糖大さじ1

▽作り方
①じゃがいもは半分にしたあと、厚さ1.5センチに切る。
②豚肉は厚さ1.5センチに切る。
③フライパンにサラダ油をひき、肉入れ両面に焼き色をつける。
④じゃがいもを入れ、全体に油がなじむまで炒める。
⑤Aを入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら蓋をし、肉に火が通るまで6分ほど煮込む。
⑥蓋を取り、煮汁が1/3になるまで火にかけ、照りがついたら完成。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください