9月 162021
 

 余ったナスとカボチャを使うレシピをさがした。ナスに比べてカボチャは少なめの方が食べやすい。

▽材料 (2−3人分)
・ナス 3本
・カボチャ 1/8個
・油 大さじ1
・オイスターソース(いしる) 小さじ1
・スープの素 小さじ1
・塩コショウ 少々

▽作り方
①ナスを半分にしたあと、縦に1/4に長細く切る。カボチャは7ミリ程度の厚さに。
②フライパンに油をひき①を炒める。火が通るまで蓋をしてじっくりと。
③柔らかくなったら、調味料を入れ混ぜる。
④塩コショウで味を調えて完成。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください