なすのアボカドソースあえ20210911 2021 9/13 鬼コーチ家事道場 2021年9月13日 なすのかわりにジャガイモでもおいしそう。▽材料(2人分)•なす 中3本•アボカド 1個•牛乳かヨーグルト 大さじ1•オリーブ油 大さじ1/2•マヨネーズ 大さじ1.5•練りがらし 小さじ1•塩 少々 ▽作り方①なすはへたを落としてオリーブ油をからめ、耐熱皿に並べる。ふんわりラップをかけて電子レンジで約3分加熱。粗熱をとり、ひと口大に切る。②アボカドは種子と殻を除いてボウルでつぶし、牛乳、マヨネーズ、練りがらし、塩を加えて混ぜる。なすを加えてあえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 山芋と鶏の照り煮20210906 豚ブロック肉とじゃがいもの甘辛煮202109 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 チヌのアクアパッツァ 2025年11月4日 マグロのアラと大根煮 2025年10月29日 鶏胸肉の参鶏湯風 2025年10月29日 マグロとアボカドとトマトの和風サラダ 2025年10月24日 鯛のアラとサトイモとゴボウ煮 2025年10月22日 刺身と残り野菜のマリネ 2025年10月20日 イワシの南蛮漬け 2025年10月20日 芋たき 2025年10月20日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント