なすのアボカドソースあえ20210911 2021 9/13 鬼コーチ家事道場 2021年9月13日 なすのかわりにジャガイモでもおいしそう。▽材料(2人分)•なす 中3本•アボカド 1個•牛乳かヨーグルト 大さじ1•オリーブ油 大さじ1/2•マヨネーズ 大さじ1.5•練りがらし 小さじ1•塩 少々 ▽作り方①なすはへたを落としてオリーブ油をからめ、耐熱皿に並べる。ふんわりラップをかけて電子レンジで約3分加熱。粗熱をとり、ひと口大に切る。②アボカドは種子と殻を除いてボウルでつぶし、牛乳、マヨネーズ、練りがらし、塩を加えて混ぜる。なすを加えてあえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 山芋と鶏の照り煮20210906 豚ブロック肉とじゃがいもの甘辛煮202109 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント