なすのアボカドソースあえ20210911 2021 9/13 鬼コーチ家事道場 2021年9月13日 なすのかわりにジャガイモでもおいしそう。▽材料(2人分)•なす 中3本•アボカド 1個•牛乳かヨーグルト 大さじ1•オリーブ油 大さじ1/2•マヨネーズ 大さじ1.5•練りがらし 小さじ1•塩 少々 ▽作り方①なすはへたを落としてオリーブ油をからめ、耐熱皿に並べる。ふんわりラップをかけて電子レンジで約3分加熱。粗熱をとり、ひと口大に切る。②アボカドは種子と殻を除いてボウルでつぶし、牛乳、マヨネーズ、練りがらし、塩を加えて混ぜる。なすを加えてあえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 山芋と鶏の照り煮20210906 豚ブロック肉とじゃがいもの甘辛煮202109 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鯛のアラとジャガイモ煮 2025年9月18日 血だらけのマグロのアラを初料理 2025年9月18日 鶏胸肉とじゃがいもの甘辛マヨ炒め 2025年9月15日 イトヨリのアクアパッツァ 2025年9月15日 鶏肉とじゃがいもの甘辛マヨ炒め 2025年9月5日 アボカド豆腐和風サラダ 2025年9月4日 新じゃがとブロッコリーのアーリオオーリオ 2025年8月29日 鮭とナス炒め 2025年8月28日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント