9月 132021
 

 なすのかわりにジャガイモでもおいしそう。
▽材料(2人分)
•なす 中3本
•アボカド 1個
•牛乳かヨーグルト 大さじ1
•オリーブ油 大さじ1/2
•マヨネーズ 大さじ1.5
•練りがらし 小さじ1
•塩 少々

▽作り方
①なすはへたを落としてオリーブ油をからめ、耐熱皿に並べる。ふんわりラップをかけて電子レンジで約3分加熱。粗熱をとり、ひと口大に切る。
②アボカドは種子と殻を除いてボウルでつぶし、牛乳、マヨネーズ、練りがらし、塩を加えて混ぜる。なすを加えてあえる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください