9月 072021
 

▽材料(1-2人分)
・鶏もも肉 1枚(250g)
・長芋 15cm(350g)
・ごま油 大さじ1/2
・酒 大さじ2
・細ねぎ(刻み)適量

☆調味料
・みりん大さじ2
・砂糖大さじ1
・しょうゆ 大さじ2

▽作り方
①鶏肉は一口大に、長芋は2センチの厚さに切る。
②フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼き色がつくまで弱火で焼き、裏側も2分焼く。
③長芋を加えてなじむ程度に炒めたら酒をふり、ふたをして3〜4分蒸し焼きにする。
④☆を加えて照りが出てとろみがつくまで炒める。器に盛り、細ねぎをちらす。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください