春の魚(はまち)のカルパッチョ202106 2021 6/16 鬼コーチ家事道場 2021年6月16日 アボカドと魚を組み合わせられないかさがして見つけた。わさびを使ってちょっと和風に。 ▽材料 (2〜3人分)☆オリーブ油 大さじ2☆醤油 大さじ2☆レモン汁 大さじ1☆わさびチューブ 2〜3cm☆塩 適宜☆黒胡椒 適宜はまち 200g〜アボカド 1個玉ねぎ 1/4個 ▽作り方①☆を混ぜ合わせておく。②はまち、アボカド、玉ねぎは薄くスライス。③玉ねぎが辛ければ水にさらす。④皿にはまちと野菜を盛り付け、①を全体にかけ、黒胡椒をふる。パクチーのみじん切りを加えてもおいしい。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! トマトとジャガイモのミルク重ね蒸し202106 鯛のあらだき(ゴボウで)202106 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏肉とキャベツの豆乳スープ煮250627 2025年6月30日 新じゃがと新タマネギのジャーマンポテト、パクチーで 2025年6月3日 ブリのアラと新タマネギ煮 2025年6月3日 魚の湯煮Ⅱ ベトナムの赤わけぎ 2025年5月23日 ゴワゴワ春菊と人参ナムル 2025年5月21日 魚の湯煮 2025年5月21日 胸肉のタイ風サラダ250518 2025年5月18日 ゆでないソーメンチャンプルーⅢ 2025年5月6日 コメント コメント一覧 (1件) こんにちは。美味しそうなカルパッチョですね。 ここで書くことではないと思うのですが、僕のコーチはがんの妻で藤井氏の著書を読みました。素晴らしい本で、ありがとうございました。藤井氏のツイッターで固定されている「能登の里人ものがたり」と安藤栄里子さんの本も購入したいと思うのですが、ツイッターをうまく扱えず、こちらにメールしてしまいました。お手すきの時にお返事いただければ幸いです。よろしくお願いします。 返信 コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
こんにちは。美味しそうなカルパッチョですね。 ここで書くことではないと思うのですが、僕のコーチはがんの妻で藤井氏の著書を読みました。素晴らしい本で、ありがとうございました。藤井氏のツイッターで固定されている「能登の里人ものがたり」と安藤栄里子さんの本も購入したいと思うのですが、ツイッターをうまく扱えず、こちらにメールしてしまいました。お手すきの時にお返事いただければ幸いです。よろしくお願いします。 返信
コメント
コメント一覧 (1件)
こんにちは。美味しそうなカルパッチョですね。
ここで書くことではないと思うのですが、僕のコーチはがんの妻で藤井氏の著書を読みました。素晴らしい本で、ありがとうございました。藤井氏のツイッターで固定されている「能登の里人ものがたり」と安藤栄里子さんの本も購入したいと思うのですが、ツイッターをうまく扱えず、こちらにメールしてしまいました。お手すきの時にお返事いただければ幸いです。よろしくお願いします。