春の魚(はまち)のカルパッチョ202106 2021 6/16 鬼コーチ家事道場 2021年6月16日 アボカドと魚を組み合わせられないかさがして見つけた。わさびを使ってちょっと和風に。 ▽材料 (2〜3人分)☆オリーブ油 大さじ2☆醤油 大さじ2☆レモン汁 大さじ1☆わさびチューブ 2〜3cm☆塩 適宜☆黒胡椒 適宜はまち 200g〜アボカド 1個玉ねぎ 1/4個 ▽作り方①☆を混ぜ合わせておく。②はまち、アボカド、玉ねぎは薄くスライス。③玉ねぎが辛ければ水にさらす。④皿にはまちと野菜を盛り付け、①を全体にかけ、黒胡椒をふる。パクチーのみじん切りを加えてもおいしい。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! トマトとジャガイモのミルク重ね蒸し202106 鯛のあらだき(ゴボウで)202106 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメント一覧 (1件) こんにちは。美味しそうなカルパッチョですね。 ここで書くことではないと思うのですが、僕のコーチはがんの妻で藤井氏の著書を読みました。素晴らしい本で、ありがとうございました。藤井氏のツイッターで固定されている「能登の里人ものがたり」と安藤栄里子さんの本も購入したいと思うのですが、ツイッターをうまく扱えず、こちらにメールしてしまいました。お手すきの時にお返事いただければ幸いです。よろしくお願いします。 返信 コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
こんにちは。美味しそうなカルパッチョですね。 ここで書くことではないと思うのですが、僕のコーチはがんの妻で藤井氏の著書を読みました。素晴らしい本で、ありがとうございました。藤井氏のツイッターで固定されている「能登の里人ものがたり」と安藤栄里子さんの本も購入したいと思うのですが、ツイッターをうまく扱えず、こちらにメールしてしまいました。お手すきの時にお返事いただければ幸いです。よろしくお願いします。 返信
コメント
コメント一覧 (1件)
こんにちは。美味しそうなカルパッチョですね。
ここで書くことではないと思うのですが、僕のコーチはがんの妻で藤井氏の著書を読みました。素晴らしい本で、ありがとうございました。藤井氏のツイッターで固定されている「能登の里人ものがたり」と安藤栄里子さんの本も購入したいと思うのですが、ツイッターをうまく扱えず、こちらにメールしてしまいました。お手すきの時にお返事いただければ幸いです。よろしくお願いします。