6月 162021
 

 アボカドと魚を組み合わせられないかさがして見つけた。わさびを使ってちょっと和風に。

▽材料 (2〜3人分)
☆オリーブ油 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆レモン汁 大さじ1
☆わさびチューブ 2〜3cm
☆塩 適宜
☆黒胡椒 適宜
はまち 200g〜
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個

▽作り方
①☆を混ぜ合わせておく。
②はまち、アボカド、玉ねぎは薄くスライス。
③玉ねぎが辛ければ水にさらす。
④皿にはまちと野菜を盛り付け、①を全体にかけ、黒胡椒をふる。パクチーのみじん切りを加えてもおいしい。

  One Response to “春の魚(はまち)のカルパッチョ202106”

  1. こんにちは。美味しそうなカルパッチョですね。
    ここで書くことではないと思うのですが、僕のコーチはがんの妻で藤井氏の著書を読みました。素晴らしい本で、ありがとうございました。藤井氏のツイッターで固定されている「能登の里人ものがたり」と安藤栄里子さんの本も購入したいと思うのですが、ツイッターをうまく扱えず、こちらにメールしてしまいました。お手すきの時にお返事いただければ幸いです。よろしくお願いします。 

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