春の魚(はまち)のカルパッチョ202106 2021 6/16 鬼コーチ家事道場 2021年6月16日 アボカドと魚を組み合わせられないかさがして見つけた。わさびを使ってちょっと和風に。 ▽材料 (2〜3人分)☆オリーブ油 大さじ2☆醤油 大さじ2☆レモン汁 大さじ1☆わさびチューブ 2〜3cm☆塩 適宜☆黒胡椒 適宜はまち 200g〜アボカド 1個玉ねぎ 1/4個 ▽作り方①☆を混ぜ合わせておく。②はまち、アボカド、玉ねぎは薄くスライス。③玉ねぎが辛ければ水にさらす。④皿にはまちと野菜を盛り付け、①を全体にかけ、黒胡椒をふる。パクチーのみじん切りを加えてもおいしい。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! トマトとジャガイモのミルク重ね蒸し202106 鯛のあらだき(ゴボウで)202106 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメント一覧 (1件) こんにちは。美味しそうなカルパッチョですね。 ここで書くことではないと思うのですが、僕のコーチはがんの妻で藤井氏の著書を読みました。素晴らしい本で、ありがとうございました。藤井氏のツイッターで固定されている「能登の里人ものがたり」と安藤栄里子さんの本も購入したいと思うのですが、ツイッターをうまく扱えず、こちらにメールしてしまいました。お手すきの時にお返事いただければ幸いです。よろしくお願いします。 返信 コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
こんにちは。美味しそうなカルパッチョですね。 ここで書くことではないと思うのですが、僕のコーチはがんの妻で藤井氏の著書を読みました。素晴らしい本で、ありがとうございました。藤井氏のツイッターで固定されている「能登の里人ものがたり」と安藤栄里子さんの本も購入したいと思うのですが、ツイッターをうまく扱えず、こちらにメールしてしまいました。お手すきの時にお返事いただければ幸いです。よろしくお願いします。 返信
コメント
コメント一覧 (1件)
こんにちは。美味しそうなカルパッチョですね。
ここで書くことではないと思うのですが、僕のコーチはがんの妻で藤井氏の著書を読みました。素晴らしい本で、ありがとうございました。藤井氏のツイッターで固定されている「能登の里人ものがたり」と安藤栄里子さんの本も購入したいと思うのですが、ツイッターをうまく扱えず、こちらにメールしてしまいました。お手すきの時にお返事いただければ幸いです。よろしくお願いします。