6月 142021
 

 ジャガイモ、玉ねぎ、トマトでシチュー以外に何かできるだろうか? と探して見つけた。トマトと牛乳が合うなんて知らなかった。チーズたっぷりで健康的とは言えないけど、こくがあっておいしい。

▽材料(3人分)
・トマト 2個
・ジャガイモ 中3個
・水 50cc
・タマネギ 中1個
・ベーコン 70g
・塩 2つまみ
・コショウ 少々
・バター 大さじ1
・とろけるチーズ 70g
・牛乳 1カップ
・パセリ 適量

▽作り方
①ジャガイモ、タマネギ、トマトを1cmの輪切りにしておく。
②鍋に水を入れ、ジャガイモ、タマネギの順に敷いて塩、コショウをし、ベーコン、トマト、小さく切ったバター、チーズの順にのせてふたをして、中火で3分、その後弱火で15分ほど煮る。(新玉ねぎならば15分、古ければ20分)
③牛乳を注いで温まったら器に盛ってパセリを添える。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください