5月 102021
 

 冷蔵庫のほうれん草を肉以外でメインの料理にするにはどうしよう……。
 以前は牡蠣を使ったから、今度はタコでやってみた。

▽材料 (2人分)
・ほうれん草 1把
・茹でだこ (足) 2本分
・ニンニク 1片
・塩、胡椒 適量
・オリーブオイル  大さじ1

▽作り方
①ほうれん草は3cm位に切り軸と葉の部分に分けておく。②タコの足は斜めに薄く切る。ニンニクも薄切り。
③フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出てきたらほうれん草の軸の部分を炒め、葉の部分も入れてサッと炒める。
④③にタコを加え塩、胡椒をして出来上がり。(タコを入れたら30秒で火を止める)

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください