手羽元とキャベツの蒸し煮202104 2021 5/05 鬼コーチ家事道場 2021年5月5日 春キャベツの大量消費メニュー。 ▽材料(2人分)・鶏手羽元 6本・キャベツ 1/2(500g)・トマト 中1・油 大さじ1・酒 大さじ2・水 1カップ・塩 2つまみ・こしょう 少々 ▽つくり方①キャベツは芯を切り落とし、大きめのざく切り。トマトはひと口大に。②フライパンに油を熱し、手羽元を並べる。全体に焼き色をつけ、酒をふる。③①を加えてざっと混ぜ、水を回し入れる。煮立ってきたら、塩、こしょうをふり、ふたをして、弱火で20~30分間煮る。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! さわらと春キャベツの醤油バター蒸し 202104 ほうれん草とタコ ガーリック炒め 202105 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント