手羽元とキャベツの蒸し煮202104 2021 5/05 鬼コーチ家事道場 2021年5月5日 春キャベツの大量消費メニュー。 ▽材料(2人分)・鶏手羽元 6本・キャベツ 1/2(500g)・トマト 中1・油 大さじ1・酒 大さじ2・水 1カップ・塩 2つまみ・こしょう 少々 ▽つくり方①キャベツは芯を切り落とし、大きめのざく切り。トマトはひと口大に。②フライパンに油を熱し、手羽元を並べる。全体に焼き色をつけ、酒をふる。③①を加えてざっと混ぜ、水を回し入れる。煮立ってきたら、塩、こしょうをふり、ふたをして、弱火で20~30分間煮る。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! さわらと春キャベツの醤油バター蒸し 202104 ほうれん草とタコ ガーリック炒め 202105 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ゴーヤとピーマンのキンピラ251009 2025年10月9日 鶏むねとにんじんのオイスター炒め 2025年10月9日 人参とニラのナムル 2025年10月9日 豚肉とナスの照り焼き 2025年10月9日 里芋とアボカドサラダ 2025年10月9日 しょうゆ味のカルパッチョ 2025年10月7日 フグの子のポテトサラダ 卵入り 2025年10月7日 タラのあらとジャガイモのトマト煮 2025年10月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント